泰裤辣!金奖+8!

作者: 浏览: 发布时间:2023-05-30

近日

浙江省第十八届“挑战杯”

大学生课外学术科技作品竞赛决赛

落下帷幕

经过激烈角逐

我校14项入围决赛作品中

8项荣获金奖

学校获省赛“优秀组织奖”

5月19日至20日,由共青团浙江省委、浙江省教育厅、浙江省科学技术协会、浙江省社会科学院、浙江省学生联合会联合主办的浙江省第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛在杭州师范大学举行。该赛事自今年2月启动以来,全省共有103所高校、11077件作品、5万余名大学生报名参赛,遴选推荐1338件作品参加省级复赛。经过复赛选拔,共有51所高校的273件作品入围主体赛省赛决赛,最终产生金奖139项。

决赛期间,校党委副书记程刚亲临比赛现场,与参赛团队师生亲切交流,鼓励同学们在赛场上团结一心,沉着应对,自信地展现自己的科研成果,展现量大学子的青春风采。校团委及相关学院负责人也来到现场,为参赛师生们提供了积极的帮助和指导。

我校在浙江省第十八届挑战杯竞赛中取得的优异成绩,展现了学校在创新创业教育方面的独特优势和突出成果。这不仅是对学校人才培养成果的肯定,更是鼓舞着全校师生进一步深入科研创新的信心和动力。

下面跟随小编一起看看金奖团队风采

“简”测神器——基于荧光免疫层析法的便携式荧光分析仪

所在学院:计量测试工程学院

团队成员:何陈楠、田晓宇、蔡渊博、曹思睿、覃广林、马静、卢一铭