当前位置:招生动态 > 招生信息 >中國計量大學2019年免試招收臺灣地區高中畢業生簡章

中國計量大學2019年免試招收臺灣地區高中畢業生簡章

更新日期:【2019-03-14 16:42:10】,浏览次数【2506】

 

    

 

    中國計量大學是經國務院批准建立的全日制公辦普通高等學校,是我國品質監督檢驗檢疫領域唯一的本科院校,是一所計量、標準、品質和檢驗檢疫特色鮮明、多學科協調發展的教學研究型、省部共建大學。

    根據《教育部辦公廳關於普通高等學校依據臺灣地區大學入學考試學科能力測試成績招收臺灣高中畢業生的通知》(教港澳臺函〔2019〕6號)的精神,為做好中國計量大學2019年招收臺灣地區高中畢業生的工作,特製定本辦法:

 

一、申請條件

符合以下申請條件的高中畢業生可向我校提交申請:

1.具有臺灣居民居住證或臺灣居民來往大陸通行證和在臺灣居住的有效身份證明;

2.品行端正,健康符合《普通高等學校招生體檢工作指導意見》規定(條款中明確“學校可不予錄取”、“學校有關專業可不予錄取”,學校及有關專業均不錄取);

3.參加當年學測且語文和數學考試科目成績均達到均標及以上的臺灣高中畢業生。

 

二、招生專業及及名額

申請人可在學校公佈的招生專業目錄中選擇三個專業作為專業志願,招生名額視具體生源情況而定,具體招生專業見下表:

所屬院系

招生專業名稱

學制

經濟與管理學院

工商管理

四年

財務管理

四年

市場行銷

四年

資訊管理與資訊系統

四年

國際經濟與貿易

四年

金融工程

四年

法學院

法學

四年

知識產權

四年

人文與外語學院

公共事業管理

四年

公共關係學

四年

漢語言文學

四年

漢語國際教育

四年

英語

四年

翻譯

四年

藝術與傳播學院

廣告學

四年

工業設計

四年

標準化學院

標準化工程

四年

 

 

三、申請時間

即日起至2019年4月30日。

 

四、申請方式與材料

符合申請條件的高中畢業生可以直接向我校提出申請。書面申請材料如下:

(1)中國計量大學2019年免試招收臺灣地區高中畢業生申請表(原件1份);

(2)臺灣居民居住居住證或臺灣居民往來大陸通行證和臺灣居住的有效身份證明(影本各1份);

(3)臺灣地區學測成績單(影本1份);

(4)所在高中學生證(影本1份);

(5)中學成績證明(影本1份)。

所有材料須由申請人所在中學蓋章,依序裝訂成冊後,於2019年4月30日之前(以寄出郵戳為准)郵寄至中國計量大學招生辦公室,在信封上注明“臺灣免試生申請材料”字樣。同時,將上述材料掃描件發送電子郵件至zsb@cjlu.edu.cn,郵件主題命名為“臺灣免試生申請材料-姓名”。申請材料一經寄出概不退回,我校收到申請書面材料後,將通過電子郵件回復確認。

郵寄地址:浙江省杭州市下沙高教園區學源街258號(郵編310018)

收件單位:中國計量大學招生辦公室

聯繫人:陸老師

聯繫電話:0571-86836060

 

五、選拔方式

1.資格審查:學校在匯總考生的紙質申請材料後報教育部考試中心核實確認後電話通知考生,並於6月初在我校本科招生網(http://zs.cjlu.edu.cn)公佈審核結果。

2.面試形式和時間:視情況可進行網路遠端面試,具體日期以面試通知為准。

 

六、錄取

我校將根據申請者的“學測”成績和麵試成績,擇優錄取。最終擬錄取人數將視生源情況確定。擬錄取名單報送中國普通高校聯合招生辦公室等有關部門審核,審核合格後方能辦理相關錄取手續,並於2019年7月發放正式錄取通知書。

 

七、學費和其他費用

臺灣免試生的學費和住宿費與祖國大陸學生標準一致,學校收費嚴格按照物價部門批准和有關規定執行。學生按學校規定繳納學費和雜費。

 

八、資格復查及證書頒發

1.新生持《錄取通知書》來校報到,報到時間以《錄取通知書》上規定的時間為准。因故不能按時報到者,應提前向學校請假並獲得批准。在規定時間內未報到又未請假者取消其入學資格。

2.新生入校後,我校將核查其入學資格並進行身體檢查。凡不符合臺灣免試生錄取條件或弄虛作假或不符合入學體檢要求者,我校將取消其入學資格。

3.學生在學校規定年限內,修完教學計畫規定的內容,達到畢業要求,准予畢業,由學校頒發本科畢業證書。畢業生符合學位條例規定的,將授予其相應的學士學位。

 

九、聯繫方式

(一)諮詢電話:0571-86836060

(二)傳真號碼:0571-86836014

(三)E-mail:zsb@cjlu.edu.cn

(四)通訊地址:浙江省杭州市下沙高教園區學源街258(郵編310018)

(五)學校網址:www.cjlu.edu.cn,招生網址:zs.cjlu.edu.cn

 

十、本招生簡章由中國計量大學招生辦公室負責解釋。本簡章內容如與上級教育主管部門招生規定不一致時,以上級教育主管部門規定為准。

 

附件:中国计量大学2019年台湾地区高中毕业生入学申请表

返回顶部