当前位置:招生专题 > “三位一体”综合评价 >中国计量学院现代科技学院2015年“三位一体”综合评价招生专业介绍

中国计量学院现代科技学院2015年“三位一体”综合评价招生专业介绍

更新日期:【2015-01-29 14:06:25】,浏览次数【1123】

财务管理(本科)

培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设需要、德智体美全面发展,具有较强的创新精神与实践能力,具备经济、管理、法律、金融和理财专业知识,能在工商企业、金融企业、事业单位及政府部门从事财务管理、金融管理以及教学、科研等方面工作的应用型高级财务管理人才。

主干课程:经济法、管理学原理、微观经济学、会计学原理,财务管理、宏观经济学、市场营销、中级财务会计、税法、成本管理会计、计算机财务管理、审计学、高级财务管理、高级财务会计、财务分析、国际财务管理、公司战略与风险管理等。

就业方向:本专业毕业生可以在政府机关、金融机构、会计师事务所、税务师事务所、资产评估师事务所、工商企业等企事业单位及教学与科研单位从事会计、审计、税务、理财及教学和科研等工作。

 

法学(本科)

培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设需要、德智体美全面发展,具有良好的个性特征、扎实的法学功底与一定实践应用能力的较高素质法律应用型人才。

主干课程:法理学、宪法学、中国法制史、民法学、刑法学、行政法与行政诉讼法学、商法学、刑事诉讼法、民事诉讼法、经济法、知识产权法、国际法、国际私法、国际经济法等。

就业方向:本专业毕业生可在国家司法机关、行政执法机关、律师事务所及各类公司、企事业单位、社会团体中从事研究、诉讼、法律顾问、谈判等工作。

                                                             

市场营销(本科)

培养目标:本专业培养适应快速发展的中国市场经济与全球化经济需要,具有高度适应能力与开拓能力,具有较强的创新精神与实践能力,具备管理、经济、市场营销尤其是营销调研、策划与咨询等方面的专业知识和技能的应用型高级管理人才。

主干课程:管理学原理、微观经济学、宏观经济学、市场调查与分析、经济法、会计学原理、应用统计学、市场营销、产品与价格管理、分销渠道管理、零售学、客户关系管理、消费行为学、广告理论与策划、品牌管理、销售管理等。

就业方向:本专业毕业生可在政府机构、企事业单位、金融证券机构和各种中介机构从事市场调研、营销策划与咨询、销售以及企业管理、科研等方面工作。

 

测控技术与仪器(本科)

培养目标:本专业是以精密机械、光电技术、自动控制和计算机技术为基础、多学科综合的专业。培养具备测量控制技术与仪器领域的专业知识,能在计量、测试与控制领域从事仪器仪表与测控系统的设计制造、开发、应用及运行管理等工作的高级应用型技术人才。

主干课程:机械设计基础、电路与电子技术、微机原理及应用、自动控制原理、测控电路、精密测量技术、热工基础、流体力学、传感器技术、自动检测技术、智能化仪器仪表课程设计、误差理论与数据处理等。

就业方向:本专业毕业生可到质量监督部门、国防军工、机械、电器、汽车、造船、航空、动力、冶金和石化等单位从事面向零件几何精度参数、机械量和热工参数的计量测试和控制技术、仪器仪表的设计制造和开发应用等相关工作。

 

质量管理工程(本科)

培养目标:本专业培养具备机电工程背景,掌握质量管理和质量工程的基础知识与应用能力,能对质量系统(含机电产品)进行分析、规划、设计、评价与创新,提高企业竞争核心竞争力,保护相关方权益的质量领域专门人才。

主干课程:工程图学、工程力学、互换性与测量基础、机械设计基础、电路与电子技术、数据库与管理信息系统、检测技术、质量统计过程控制、测量系统分析、质量分析与改进、抽样与检验、机电产品质检技术等。

就业方向:本专业毕业生可在技术监督行业及其他企事业单位、政府部门等领域从事质量设计、质量检验、质量数据统计分析、质量改进、质量管理、质量评审、质量论证与管理体系咨询等方面工作。

 

安全工程(本科)

培养目标:本专业培养学生具有安全技术、安全检测、安全管理、安全评价和安全监督领域的专业知识;具有较扎实的专业理论与方法,接受注册安全工程师的基本训练;具备安全生产管理、安全生产技术咨询与培训、安全评价、安全监督与监察的基本能力。

主干课程:安全工程力学基础、安全工程化学基础、化工原理、安全检测技术、安全系统工程、安全管理、锅炉与压力容器安全技术、工业通风与除尘、安全人机工程、防火防爆技术、电气安全工程、安全生产法规、安全生产技术基础等。

就业方向:本专业毕业生能在各企业安全监督管理与技术部门、政府安全监督管理和质量技术监督部门、安全环保科研与设计单位、安全咨询与中介机构,从事安全监督、监察、安全评价及职业健康管理等相关工作,能从事特种设备检测、评价和管理工作,以及安全教育培训等工作。

返回顶部