当前位置:院系纵览 > 艺术与传播学院 >工业设计

工业设计

更新日期:【2017-06-03 08:07:37】,浏览次数【2592】

      秉承学校“精思国计、细量民生”办学宗旨,结合浙江省区域经济发展特点,探索并实践了一条面向中小企业为主的“三智”型特色工业设计人才培养之路;“智立、智能、智慧”为主线的特色人才紧贴浙江区域经济发展特点和要求,符合工业设计专业发展趋势;在“三智”型特色人才培养理念的指导下,通过结合人才培养需要的平台体系建设、特色课程体系建设、实践与理论相结合的师资队伍建设、教育教学方法改革,逐步实现了专业、教师、学生的“先智立—再智能—后智慧”的递进式发展,使专业更接地气、教师更务实、学生更受欢迎、用人单位更满意,有效地提升了人才培养质量。
      在校生、毕业生取得的特色优势标志成果:
      1)学生获得国际奖3项,国家级奖2项,省级以上奖55项。《国家知识产权网战略网》统计,11-16年本专业知识产权授权1204项,列全国第一;近三年毕业生一次就业率均在98%以上;学生毕业五年后创业率平均为12.1%,位于学校各专业前列。
      2)毕业生获杭州市十大杰出工业设计师奖2项,获浙江省工业设计推动奖1项,获得杭州市十大工业设计经典案例2项。
      3)2016年9月《浙江考试》中报道工业设计专业与测控技术与仪器专业、质量管理工程专业是中国计量大学三大优势专业。
      主干课程:造型基础、工业设计思想基础、工程图学、人机工程学、设计心理学、机械设计基础、计算机辅助设计、设计程序与方法、产品系统设计、产品专题设计、产品开发设计等。
      就业方向:毕业后可在专业设计公司、企业单位、研发机构或教育部门从事产品功能规划、新产品开发与设计、用户体验设计、设计管理及相关设计类工作或教学研究等工作。
更多资讯请访问专业网站:http://jlgs.cjlu.edu.cn/
 
咨询老师:肖老师
咨询电话:87676207;87676204
咨询地点:图书馆1004
 
 

返回顶部