当前位置:院系纵览 > 艺术与传播学院 >广告学

广告学

更新日期:【2018-06-05 09:12:46】,浏览次数【5197】

       广告学专业以培养具有策划能力、创意思维、媒介素养、制作与传播技能的专业人才为目标,是一门跨学科、交叉型、应用型专业,隶属于新闻与传播学一级学科。广告是一项围绕产品或服务、品牌、企业或组织进行策划、创意与设计等为主的营销传播行为,是将市场调研与定位、品牌与企业的形象设计、文案创作、营销沟通、媒体投放及消费者评价互动等各个环节紧密联系在一起的文化创意产业活动。

       中国计量大学广告学专业是艺术与传播学院最早设立的专业之一,现有品牌传播、新媒体传播两个专业培养方向。2014年列入中国计量大学本科教学团队建设项目。现拥有专任教师共10人,其中教授1人,副教授4人,博士3人,高级职称教师比例占总数50%,为全院之最。本专业教师已出版专著和教材8部,承担国家级、省部级、厅局级课题20余项,服务全国各地政府品牌建设项目近20项,取得显著社会效益。目前,本专业建有摄影摄像、后期非线性编辑、广告设计制作等专业实验室,广告实验中心资产近百万。广告专业自2004年创办以来,学生在全国大学生广告艺术大赛、中国大学生广告艺术节学院奖、上海国际大学生广告节等专业赛事中,累计获奖近百人次,已向社会输送千余名优秀毕业生,主要就业去向为广告公司、新闻媒体、互联网公司、企业企划部/市场部、政府机关和事业单位宣传部门等。

咨询老师:谢老师

咨询电话:87676245

咨询地点:图书馆1010

 

返回顶部