当前位置:迎新报到 > 校园文化 >我校学科建设整体水平稳步提升

我校学科建设整体水平稳步提升

更新日期:【2014-01-15 17:06:05】,浏览次数【695】

我校学科建设整体水平稳步提升

    据《中国研究生教育及学科专业评价报告》公布的结果,我校在2013-2014年度中国高校研究生教育竞争力总排名为212,比上一年度的237前进25名。同时,学校拥有硕士学位授权的相关一级学科排名也均有不同程度的提高。其中,光学工程和仪器科学与技术2个学科进步幅度较大,排名进入前30%,在省内高校排名均列第一;管理科学与工程学科排名进入前50%。
     学科排名的不断提升是学校党政领导高度重视学科建设工作,常抓不懈的结果,是各二级学院和职能部门密切配合、着力加强内涵建设的结果,也是广大教师辛勤耕耘、无私奉献的结果。今后,学校将把学科评估结果作为检验学科建设成效、确定学科重点投入方向的重要手段和依据,以促进学科强化内涵建设,不断扩大学科声誉和影响力,为我校实现从教学型向教学研究型大学的转变奠定坚实基础。

 

返回顶部