当前位置:招生专题 > 港澳台招生 >中國計量學院2014年港澳臺地區學生招生簡章

中國計量學院2014年港澳臺地區學生招生簡章

更新日期:【2014-10-21 15:18:29】,浏览次数【692】

院校代碼:10356

 

中國計量學院位於歷史文化名城、旅遊休閒勝地——杭州,是我國質量監督檢驗檢疫行業唯一的本科院校,是一所具有鮮明的計量標準質量檢驗檢疫特色的浙江省重點建設大學,有碩士學位授予權,外國留學生、港澳台學生招生權和同等學力人員申請碩士學位授予資格。中國工程院院士莊松林教授任名譽校長,浙江省特級專家林建忠教授任校長。

學校佔地面積1580畝,綜合辦學條件優越,教學科研儀器設備總值2.7億元。學科門類齊全,48個本科專業,有全日制在校本科生、研究生14000餘人,另有獨立學院學生7000餘人、各類在冊成教學生4000餘人。有1個浙江省重中之重學科、1個浙江省人文社科重點基地、6個浙江省重點學科,7個一級學科碩士點和26個二級學科碩士點、3個工程碩士授權領域。

學校現有專任教師1100餘人,其中具有副高以上職稱教師550餘人,具有博士和碩士學位的教師佔90%。有浙江省重點創新團隊4個,國家傑出青年基金獲得者、國家百千萬人才、教育部新世紀優秀人才、國務院政府特殊津貼獲得者及浙江省特級專家、特聘教授、教學名師、省“151人才工程”重點資助及第一、二層次培養人員等高層次學科學術帶頭人百餘人。另聘請國內外知名專家學者為兼職、客座和名譽教授180餘人。

學校建有1個國家地方聯合工程實驗室、1個教育部工程研究中心、1個國家質檢中心、4個浙江省重點實驗室和2個浙江省工程實驗室,參與共建3個浙江省、杭州市公共科技創新服務平台。近五年,學校主持和承擔了國家973、863、國家科技重大專項、科技部國際合作重大專項、國家自然科學基金重點項目等國家級、省部級項目500餘項;獲得浙江省科學技術獎一等獎等省部級科技成果獎40餘項。

學校秉承“精思國計、細量民生”的校訓,堅持“計量立校、標準立人、質量立業”的辦學理念,以培養適應國家質量振興事業需要的創新型人才為目標,不斷提高教育教學質量。 2007年獲教育部本科教學工作水平評估優秀;獲得全球首屆唯一的“ISO標準化高等教育獎”,近兩屆有12項成果獲得國家、省政府教學成果獎。學校重視學生的創新精神和實踐能力培養,大力推進“實踐育人”,學生在科技創新活動和學科競賽中獲得“挑戰杯”全國科技競賽一等獎等國家獎50餘項。學校面向全國30個省(市)招生,畢業生就業率一直位居省屬高校前列。

學校堅持開放辦學,與美國、英國、加拿大等國家的30餘所高校、科研機構建立了穩固的合作關係。

 

學校地址:浙江省杭州市下沙高教園區學源街258號

  郵遞區號:310018

  聯繫部門:招生辦公室

  聯 系 人:李莉

  諮詢電話:0571-86836060

  傳真號碼:0571-86836014

  學校網址:www.cjlu.edu.cn

 

2014年 中國計量學院 聯合招生專業

普通類

1 數學與應用數學(理工農醫類)

2 公共關係學(文理兼類)

3 應用物理學(理工農醫類)

4 生物技術(理工農醫類)

5 電子信息科學與技術(理工農醫類)

6 微電子科學與工程(理工農醫類)

7 光電信息科學與工程(理工農醫類)

8 材料化學(理工農醫類)

9 材料科學與工程(理工農醫類)

10 機械設計製造及其自動化(理工農醫類)

11 工業設計(理工農醫類)

12 機械電子工程(理工農醫類)

13 測控技術與儀器(理工農醫類)

14 能源與動力工程(理工農醫類)

15 電氣工程及其自動化(理工農醫類)

16 自動化(理工農醫類)

17 電子信息工程(理工農醫類)

18 通信工程(理工農醫類)

19 計算機科學與技術(理工農醫類)

20 電子科學與技術((理工農醫類)

21 生物醫學工程(理工農醫類)

22 環境工程(理工農醫類)

23 安全工程(理工農醫類)

24 食品質量與安全(理工農醫類)

25 工程力學(理工農醫類)

26 生物工程(理工農醫類)

27 藥學(理工農醫類)

28 信息管理與信息系統(理工農醫類)

29 工業工程(理工農醫類)

30 質量管理工程(理工農醫類)

31 工商管理(理工農醫類)

32 國際經濟與貿易(文理兼類)

33 法學類(文理兼類)

34 漢語言文學(文理兼類)

35 漢語國際教育(文理兼類)

36 英語(文理兼類)

37 廣告學(文理兼類)

38 標準化工程(文理兼類)

39 市場營銷(文理兼類)

40 財務管理(文理兼類)

41 公共事業管理(文理兼類)

42 信息與計算科學(理工農醫類)

43 金融工程(理工農醫類)

44 功能材料(理工農醫類)

45 動植物檢疫(理工農醫類)

返回顶部