当前位置:招生动态 > 走进中量大 >宋明顺校长出席联合国欧洲经济委员会会议并作主题报告

宋明顺校长出席联合国欧洲经济委员会会议并作主题报告

更新日期:【2017-12-05 08:27:08】,浏览次数【36】

    2017年11月28日至30日,应联合国欧洲经济委员会“规制合作与标准化政策” 工作组邀请,我校校长宋明顺、经管学院副院长郑素丽等两人赴日内瓦出席规制合作与标准化政策第27次会议。

       本次会议的主题是“标准与可持续发展”,来自国际标准化组织、国际电工委员会、世界自然基金会等国际组织以及中国、英国、德国、瑞典、俄罗斯等国的代表参加了此次会议.这是该工作组首次邀请中国代表参加相关会议,国家标准委、中国计量大学、中国标准化协会相关人员参加了会议。会议围绕标准与可持续发展目标、国际规制合作、标准化教育、质量基础设施的新进展、电子商务市场监管等主题展开了热烈的讨论。

       宋明顺代表我校以 “‘一带一路’标准化教育与研究大学联盟”为题做了标准化教育主题报告,宋明顺首先系统介绍了我校及我国标准化教育的概况、课程体系、对外合作等情况,之后重点介绍了“一带一路”标准化教育与研究大学联盟设立的背景、主要目标和措施等。该倡议得到了与会代表的积极响应,来自俄罗斯标准化、计量和认证学院,斯洛伐克马捷贝尔大学的代表初步表达了希望加入联盟的意愿。

       会后,工作组马里恩斯多尔特主席和秘书与中国代表团成员进行了友好会谈。工作组表示,欢迎中国积极参与规制合作和标准化相关活动并提供我国在标准与可持续发展等方面的经验,也希望将来与我校在标准化教育相关领域进行持续的合作和交流活动。

返回顶部