当前位置:招生动态 > 走进中量大 >2017年全省质量月活动启动仪式在我校举行

2017年全省质量月活动启动仪式在我校举行

更新日期:【2017-09-07 10:55:16】,浏览次数【129】

       为宣传贯彻国务院《质量发展纲要》,营造创建“浙江制造”品牌、推进质量强省建设的良好氛围,2017年全省质量月活动正式启动。9月4日,启动仪式在中国计量大学举行。省人大常委会副主任冯明、副省长朱从玖、省政协副主席黄旭明、省政府副秘书长陆建强出席会议。省质量强省工作领导小组成员及联络员,省工商联、省总工会、团省委等相关部门负责人,省质监局领导班子成员及各处室、直属事业单位主要负责人,浙江制造品牌建设促进会等部分省级行业协会负责人,“浙江制造”品牌培育企业代表,中国计量大学师生等300余人参加会议。会议由省政府副秘书长陆建强主持。

1504606363639.jpg

       省人大副主任冯明、省政协副主席黄旭明等领导为“浙江制造”品牌培育训练营开营授旗。朱从玖副省长宣布2017年浙江省质量月活动正式启动。

1504606438071.jpg

       今年质量月的主题是“大力提升质量,建设质量强省”。启动仪式上,省质量强省工作领导小组副组长、省质量技术监督局局长高鹰忠通报了2017年质量月活动安排。他表示,省质监局将坚持以“八八战略”为总纲,以提升发展质量和效益为中心,紧扣深化供给侧结构性改革主线,联动推进标准强省、质量强省、品牌强省建设,打造“浙江制造”品牌,弘扬工匠精神,培育百年老店,努力营造“政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量”的浓厚环境,把我省经济社会发展推向质量时代,谱写建设“六个浙江”、实现“两个高水平”目标的浙江新篇章,迎接党的十九大胜利召开。

1504606498804.jpg

       “质量是一座城市永不枯竭的发展动力。”温州市政府副市长苗伟伦介绍了温州市因为之前不重视质量管理所吃的苦头,因为重视了质量管理所尝到的甜头,坚持努力做好质量工作的盼头,并与与会人员一同分享了温州市行业协会质量工作试点的主要做法。

1504606581073.jpg

       省工商联副主席郑宪宏在会上分享了省工商联近年来认真贯彻省委、省政府加强品牌质量的一系列决策部署和重点工作要求。

1504606611172.jpg

       中国计量大学校长宋明顺代表学校向一直来关心支持学校发展的各位领导和同仁表示最诚挚的感谢和最热烈的欢迎!他指出,多年来,学校将质量科学全面融入人才培养体系,探索了质量特色人才培养的新模式和质检行业院校特色办学的新途径。他表示,习近平总书记提出的“标准引领时代进步,标准助推创新发展”对我国质量领域发展作出了全新的要求,学校将始终秉持“计量立校、标准立人、质量立业”的办学理念,继续发挥行业办学优势,不断推进质量科技创新、提高质量人才培养和社会服务水平,为我省质量事业发展提供更有力的科技支撑和人才支持。

1504606649165.jpg

       会上,省质监局党委书记杨烨通报了质量违法典型案件并启动为民办实事老年用品“你送我检”专项活动;杭州西奥电梯有限公司董事长周俊良代表品字标“浙江制造”企业宣读“坚持质量第一,打造百年品牌”倡议书。

1504606687977.jpg

1504606722864.jpg

       据了解,质量月活动始于1978年,是在国家质量工作行政主管部门的倡导和部署下,联合国家相关部门并发动广大企业和全社会积极参与,以多种形式于每年9月份组织开展的为期一个月并旨在提高全民族质量意识和质量水平的全国范围内的质量专题活动。2017年我省“质量月”启动仪式中国计量大学质量发展研究院参与了承办。

       今年的“质量月”活动宣传力度大、推广范围广、开展形式多,希望通过开展质量宣传活动,增强全社会质量发展意识;通过开展质量提升活动,促进质量水平整体提高;通过开展质量整治活动,营造良好的质量安全环境;通过开展群众性质量活动,激发全社会质量创新热情。

返回顶部