当前位置:招生动态 > 走进中量大 >中国计量大学教育实践基地在青岛揭牌成立

中国计量大学教育实践基地在青岛揭牌成立

更新日期:【2017-06-29 15:20:10】,浏览次数【239】

      2017年6月27日,中国计量大学教育实践基地揭牌仪式在青岛市隆重举行。山东省质量技术监督局局长张宁波,青岛市质监局局长纪家栋、副局长于烟青,我校校长宋明顺、党办校办、对外联络处负责人,山东省质监局办公室、青岛市质监局计量处、青岛市计量技术研究院负责人参加揭牌仪式。纪家栋局长主持仪式。

      宋明顺校长首先致辞。他介绍了学校发展历程和办学情况,强调我校与青岛市计量技术研究院有着良好的合作基础,双方共建教育实践基地有利于发挥各自优势,实现共赢发展。他同时指出青岛城市发展潜力大,对我校教育实践活动在青岛开展充满期待,愿以此为契机与青岛市质监局和市计量院加强合作,为青岛经济社会发展做出积极贡献。

      青岛市计量院宋述古院长介绍了青岛计量院概况,表示将为中国计量大学教育实践活动在青岛开展提供全力支持和保障,并以此为契机全面深化校院技术合作,提升青岛计量工作的总体水平。

      随后,宋明顺校长与张宁波局长共同为中国计量大学教育实践基地揭牌。揭牌仪式后,张宁波局长做了重要讲话,他指出,量值定义世界,计量是科学的基础,也是国家质量基础的重要组成部分。近年来,计量工作受到社会各界的广泛重视,中国计量大学作为行业特色院校工作备受赞誉。他对中国计量大学教育实践活动在青岛开展表示由衷赞赏和大力支持,希望双方以教育实践基地的成立为契机,将合作推向高层次,实现合作共赢发展,成为行业内校院合作的典范,为地区经济社会发展做出积极贡献。

      期间,宋明顺校长一行实地考察了青岛市计量技术研究院,参观了计量文化长廊和各类专业计量检测实验室,并就深化合作进行了广泛交流。

      据悉,依托青岛市计量院建设“中国计量大学教育实践基地”,是今年3月我校与青岛市计量技术研究院签订《战略合作协议》后的重要举措。基地的建立对于加强双方在人才培养培训、科技创新及成果转化等方面的合作,推动我校产学研一体化平台建设具有重要意义。

 

170629134139.jpg

170629134140.jpg

 

返回顶部