当前位置:招生动态 > 走进中量大 >学校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会

学校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会

更新日期:【2017-06-22 14:04:36】,浏览次数【240】

      6月21日下午,学校在闻厅二楼报告厅召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会,学习贯彻中央、省委、教育工委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,对学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行动员和部署。校领导、全体中层干部、党支部书记参加了动员部署会。校长宋明顺主持了会议。

      校党委书记张土乔做了动员讲话,他在讲话中指出,自2016年开展“两学一做”学习教育以来,学校党委始终把“两学一做”学习教育作为党建工作的重大政治任务来抓,高度重视、精心组织、扎实推进,创建并不断推进“六学六做”模式,并把“两学一做”学习教育与巡视整改工作结合起来,与学校“十三五”良好开局结合起来,与一流学科建设、优势特色专业建设结合起来,与G20杭州峰会服务保障结合起来,学习教育取得了显著成效。今年年初习近平总书记做出重要指示强调,“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,要坚持不懈抓下去。中央、省委、省委教育工委分别印发了关于推进 “两学一做”学习教育常态化制度化的意见、方案。

      他强调要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委、省委教育工委有关文件精神,继续把“两学一做”学习教育常态化制度化作为学校重大政治任务来抓,认真研究部署学校贯彻落实措施,细化任务分解,确保任务落地。学校党委已经印发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,学校将在深化思想认识、丰富学习内容、强化以学促做、聚焦解决问题、创新工作载体、坚持领导带头、落实长效机制、加强组织领导、严格督查指导、注重总结宣传等10个方面进行领导和指导。各级党组织要高度重视,继续把“两学一做”学习教育常态化制度化作为加强学校基层党组织建设的一项系统工程来抓,抓常抓细抓长;党员领导干部要以身作则,带头讲政治、带头深化学习、带头严肃党内政治生活、带头担当作为、带头改进作风,把“两学一做”学习教育常态化制度化作为提升党建工作成效的有力抓手认真加以落实。要把“两学一做”学习教育常态化制度化与基层党建全面落实年活动紧密结合起来,严格落实省委关于基层党建“下抓三级”的要求,着力抓好基层党支部建设这个重点难点问题。确保“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党建全面落实年活动落实落地,推动基层党组织全面进步全面过硬。

      校党委副书记徐涌金回顾了学校“两学一做”学习教育开展情况,就抓好学校“两学一做”常态化制度化,提出具体要求:一是要提高政治站位,领会“重大意义”,增强推进学习教育常态化制度化的思想自觉。学校各级党组织和广大党员要把握党中央的深刻用意,全面贯彻中央精神,切实增强思想自觉和行动自觉,旗帜鲜明地讲政治,不断提高政治觉悟与政治站位,增强“四个意识”,在重点大学建设、一流学科建设、博士点申报、加快桐庐新校区建设等中心工作方面,凝心聚力,作出新贡献。二是要紧扣“学、做、改”,聚焦“关键环节”,扎实推进学习教育常态化制度化。坚持以“学”为先,要学有目的、学有计划、学有时间、学有方法、学有督查、学有成效;坚持以“做”为本,要做有目标、做有谋划、做有标准、做有途径、做有督导、做有成果;坚持以“改”为重,对存在的问题进行对照、细化,剖析存在问题的原因,找出解决问题的办法与措施,列出清单,限时整改,务求实效。徐涌金还就近期开展的重点工作做了具体部署。

 DSC_6258_副本.jpg

DSC_6262_副本.jpg

DSC_6276_副本.jpg

DSC_6112_副本.jpg

返回顶部