当前位置:招生动态 > 走进中量大 >中国计量大学正式迈入“省部共建”时代

中国计量大学正式迈入“省部共建”时代

更新日期:【2017-05-02 13:27:54】,浏览次数【885】

近日,浙江省人民政府、国家质检总局联合签署了《关于共建中国计量大学的协议》,这标志着我校正式跨入“省部共建”高校行列。

根据共建协议,浙江省支持学校建设特色鲜明的高水平教学研究型大学,在特殊高端人才引进、博士学位授予权立项建设、一流学科、重点实验室、协同创新中心等多方面给予支持;支持学校参与标准强省、质量强省、品牌强省和“浙江制造”品牌建设;支持学校计量博物馆建设。

国家质检总局将学校纳入总局发展规划,积极采取有力措施,支持学校与国家质检总局及中国计量科学研究院、中国标准化研究院等直属科研单位开展交流合作,支持学校建设总局人才培训基地;支持学校申报国家级重大基础平台、科技成果奖、科技成果推广转化基地和科普基地;支持学校与国际计量局、国际标准化组织等国际计量、标准化、质量研究机构开展交流与合作,承担国际合作项目、担任国际组织相关职务、参与国际标准制定和国际人才培训工作。

“省部共建”将为学校的发展提供良好的政策和机遇,学校将以此为契机,主动适应我国质检事业和浙江省经济社会发展需要,坚持内涵发展,提高人才培养质量,强化学科特色优势,提升科技创新能力,优化教师队伍结构,加强国际交流与合作,不断提升办学质量和水平。

 

返回顶部